資本安全

資本安全

保護客戶的資金和資產對我們至關重要。 因此,核心資本證券制定了旨在通過程序設計,內部控制,客戶監督以及監管監督來保護客戶資金和投資組合的措施

投資者賠償基金

根據《證券及期貨條例》第236條有關規定,每名投資者可就買賣證券合約而蒙受損失的賠償上限為港幣500,000.

客戶信託賬戶

根據《證券及期貨條例》第149條規定,持牌法團的客戶款項或其任何部分須存入為客戶款項開立並指定為信託帳戶或客戶帳戶的獨立帳戶。凱匯資本客戶的所有資金將會與凱匯資本自有資金完全分離並分別存入客戶的獨立信託賬戶內。

凱匯資本證券有限公司持有第1類受規管活動牌照,受到證監會的嚴格監管。因此,若非獲得客戶授權,凱匯資本禁止處置客戶帳戶內的資產。

運作監控

凱匯資本本身並沒有參與任何大規模投機活動或自營交易。無論凱滙資本的經營狀況如何,客戶存入的資金或股票都能夠提取或轉倉,與凱匯資本的經營狀況無關,客戶無需擔心資金安全。

網絡安全

凱匯資本採用先進有效的加密技術,確保網上活動的安全,以免您的個人電腦和凱匯資本電腦系統互相傳遞的個人或敏感資料外泄。同時,通過定期漏洞掃描及時取消安全隱患,使用專業的DDOS防禦系統和入侵偵測系統,即時發現攻擊和入侵行為,保證使用者資料安全。

內部監控

獨立運營的合規部直接向董事會彙報,每日監控公司內部所有部門的運作。 合規部負責修正操作程式,以滿足新規管或規則變更的要求。

使用網上交易帳戶之保安建議

  • 請勿將網上交易密碼告知任何人,包括本公司職員。
  • 仔細查閱網上交易帳戶的所有交易檔。定時或在收到本公司的網上提示後,登入自己的網上交易帳戶,及時查閱帳戶所有的交易。留意任何可疑及未經授權的交易;
  • 留意您的帳戶資料,例如電話號碼、電郵位址及登入密碼有沒有任何未經授權的更改;
  • 設定一個混合至少8個或以上字母及數字的強密碼。定期轉換密碼及避免重覆使用同一密碼;
  • 您可鍵入網址(URL)使用網站書籤,進入我們的網站。避免透過互聯網搜尋器及可疑的彈出視窗登入網站;
  • 當出現不尋常的彈出畫面或視窗、電腦反應異常緩慢,或一些不尋常的步驟或登入資料的要求時,不要登入網上戶口。不要使用公共場所的電腦,以及來歷不明或不安全的網絡連接,進入您的網上戶口;
  • 保護您的電腦或手機,您可啟動自動上鎖功能、安裝可靠的防病毒、防間諜及防惡意攻擊的軟件,並在軟件推出新版本時作出更新,以及設定個人的防火牆。使用最新版本的操作系統、應用程式、軟件及瀏覽器;
  • 關閉無需使用的無線網絡功能(如Wi-Fi和藍牙)。選用加密的Wi-Fi網絡,並移除不必要的Wi-Fi連線設定。

請瀏覽投資者教育中心的網站,以獲取更多有關進行網上交易的保安提示。

Scroll Up